Comment savoir quel vin va avec quoi ?

Vin et viande : préférez un vin corsé et tannique pour une viande rouge, mais un vin blanc ou un rouge léger pour une viande blanche. Vin et produits de la mer : le mariage idéal se fait avec du vin blanc, car les poissons et les crustacés apprécient peu les tannins. Quel vin boire avec une paëlla royale ?

  • Un Bordeaux Blanc.
  • Un Corbières Blanc.
  • Un Côtes de Provence Blanc.
  • Un Languedoc Blanc.
  • Un Patrimonio Blanc.
  • Un Pessac - Léognan Blanc.
  • Un Alella Blanc.

Quel vin rouge avec une paëlla ?

  • Un Collioure Rouge.
  • Un Corbières Rouge.
  • Un Chinon Rouge.
  • Un Costières de Nîmes Rouge.
  • Un Côtes du Roussillon Rouge.
  • Un Faugères Rouge.
  • Un Fitou Rouge.

Quel vin rouge avec de l'agneau ?

  • Le Pauillac le meilleur accord plat vin à privilégier. ...
  • Un vin rouge de Crozes Hermitage avec son goût prononcé permet un superbe accompagnement pour l'agneau. ...
  • La persistance juteuse et étirée du vin rouge Châteauneuf du Pape sera aussi un meilleur vin pour gigot d'agneau.
Voir également :  Comment avoir des asperges tendres ?

Quel vin avec Gigot d'agneau au four ?

Pour accorder le gigot d'agneau et pommes de terre au four avec un vin nous vous conseillons: le Bellet rosé, le Cassis rosé, le Côtes du Rhône Villages rosé, le Vin de Corse Sartène rosé et le Côtes de Provence Fréjus rosé. Quel vin blanc avec de la choucroute ?

  • Riesling (Alsace)
  • Sylvaner (Alsace)
  • Pinot gris d'Alsace.
  • Roussette-de-Savoie,
  • Cheverny (Val de Loire)
  • Vouvray sec (Val de Loire)
  • Petit Chablis (Bourgogne)

Quelle bière pour l'apéro ?

Les bons duos : Les bières blanches aux arômes floraux et acidulés ou tropicaux avec les fromages frais tels que les fromages blancs, le brousse ou le crémet : en bouche, le gout printanier et la fraîcheur désaltérante des bières blanches augmentent les saveurs du fromage, tout en cassant son côté crémeux. Quelle bière avec des pâtes ? En outre, bières ambrées et bières brunes accompagnent parfaitement les fromages, et tout particulièrement les pâtes molles à croûte lavée comme le reblochon ou encore le fromage d'Etivaz. Elles accompagnent aussi desserts à base de chocolat.

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Quelle bière avec des crevettes ?

Enfin pour les crevettes ou les gambas aux notes légèrement sucrées, la puissance maltée de la bière ambrée propose une association évidente. Bonne dégustation !

Quel vin pour accompagner un repas antillais ?

  • Un Alsace Gewurztraminer Blanc.
  • Un Arbois Blanc.
  • Un Cassis Blanc.
  • Un Châteauneuf du Pape Blanc.
  • Un Côtes du Roussillon Blanc.
  • Un Meursault Blanc.
  • Un Arbois - Pupillin Blanc.