Quel Crémant pour un dessert ?

Lorsque les fruits sont cuits comme dans la tarte ou le clafoutis, laissez place aux fines bulles du Crémant d'Alsace Brut ou au moelleux d'un Muscat ou Gewurztraminer Vendanges Tardives, pour révéler toutes les saveurs du dessert ! Quelle boisson avec un dessert ? A l'heure du dessert, le champagne, le prosecco, le crémant ou encore le cidre prennent parfaitement leur place. Les bulles ajoutent un côté festif à la dégustation et séduisent les convives.

Quel vin servir avec un Paris-brest ?

  • Un Barsac Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Côtes de Bergerac Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Jurançon Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Loupiac Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Sainte Croix du Mont Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Sauternes Blanc moelleux ou liquoreux.

Quel vin avec de la pâtisserie ?

  • Un Bugey Rosé
  • Un Floc de Gascogne Rosé
  • Un Floc de Gascogne Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Moscato d'Asti Blanc moelleux ou liquoreux.
  • Un Prosecco di Conegliano - Valdobbiadene Blanc effervescent.
  • Un Vin de Grèce - Retsina Blanc.
  • Un Cidre doux.
Voir également :  Comment donner du goût aux champignons de Paris ?

Quel accompagnement pour des fraises ?

  • Bruschetta sucrée et savoureuse. ...
  • Coupe aux fraises grillées. ...
  • Crêpes aux fraises et au gingembre. ...
  • Guacamole aux fraises. ...
  • Vinaigrette douce aux fraises. ...
  • Glaçage pour pain au citron et aux fraises. ...
  • Porc à la purée de pommes et aux fraises.

Quel vin mettre dans les fraises ? De manière plus générale, on préférera des vins blancs parfumés, légers, purs, et plutôt jeunes car leur simplicité et leur spontanéité épousent alors à la perfection l'intensité aromatique du fruit. Avec une tartelette aux fraises, je conseillerais un blanc pétillant et moelleux, comme le Moscato d'Asti.

Quel vin servir avec une charlotte aux fraises ?

  • Avec un rosé, tentez un Cabernet d'Anjou. ...
  • Les fraises s'accordent à merveille avec des vins effervescents, avec un Crémant du Jura par exemple. ...
  • Du côté des vins sucrés, la charlotte appréciera un Alsace Muscat Vendanges Tardives.

Quel vin accompagné une tête de veau ? La tête de veau mérite même un cru du Beaujolais comme un Fleurie, un Brouilly ou un Régnié. Parfaits aussi un Côte-Roannaise ou un Côtes-du-Forez, aux notes délicatement épicées, ou encore Vin de Savoie issu de gamay, vif et léger.

Voir également :  Quel jambon ne pas consommer ?

Quel vin boire avec une tête de veau vinaigrette ?

  • Un Beaujolais Rouge.
  • Un Morgon Rouge.
  • Un Bourgogne Aligoté Blanc.
  • Un Graves de Vayres Blanc.
  • Un Marsannay Blanc.
  • Un Touraine Blanc.
  • Un Alsace Pinot Noir Rosé

Quel vin blanc avec tête de veau ? La tête de veau sauce gribiche se marie parfaitement avec du vin blanc sec plutôt « jeune » comme un bon Sancerre blanc, un Entraygues - Le Fel blanc, un Cour-Cheverny, un Estaing blanc ou encore un Buzet blanc.