Quelle quantité de crudités par personne ?

Des pâtes 40 à 50 g en accompagnement, 80 à 100 g en plat principal
Des céréales (semoule, boulghour, blé, polenta, etc.) 60 g
Des pommes de terre 2 grosses (240 g environ)
Des crudités 80 à 100 g
Des légumes 250 à 300 g

Comment présenter un buffet apéritif ? Piques à petits fours, piques à brochettes, piques à grillades… mais aussi fourchettes, bâtonnets de sucette et baguettes, tout ce qui se plante peut vous servir. Évitez les recettes liquides ou trop molles, misez sur les crudités, fruits, fromages, boulettes, biscuits, bonbons, sucettes, popcakes, etc.

Quelle quantité de charcuterie par personne pour une planche ?

Pour la charcuterie, il faut compter 150G par personnes pour un appétit moyen.

Quelle charcuterie pour buffet ? Composez vos plateaux de saucisson, rosette, jambon cru ou cuit, saucisse sèche, andouille, chorizo, roti froid de boeuf ou de porc, pâtés et rillettes, viande des grisons, viande en gelée, etc.

Comment présenter de la viande froide ?

Une délicieuse façon de servir une viande froide est de la faire mariner préalablement. Les variations sont infinies. Vous pouvez par exemple servir des pièces de poulet mariné dans du citron et un filet d'huile d'olive, avec des artichauts ou des aubergines. Quel vin servir avec une assiette de charcuterie ? L'assiette de charcuteries se marie parfaitement avec du vin rouge sec plutôt « jeune » comme un bon Aloxe-Corton premier cru Les Valozières rouge, un Volnay premier cru, un Chambolle-Musigny, un Morgon ou encore un Chinon rouge.

Voir également :  Comment Desodoriser de l'huile ?

Quel vin servir avec de la charcuterie ?

  • Un Alsace Pinot Noir Rouge.
  • Un Beaujolais Rouge.
  • Un Blaye Rouge.
  • Un Chinon Rouge.
  • Un Côtes de Bourg Rouge.
  • Un Irancy Rouge.
  • Un Lirac Rouge.

Quel vin blanc avec charcuterie et fromage ? Avec ces charcuteries, vous pouvez vous orienter vers un vin blanc de Bourgogne, souple et aromatique : un Mâcon Blanc, un Saint-Véran ou encore un Côtes de Beaune. Plus frais, un Vouvray, un Anjou Blanc ou un Sancerre sauront aussi régaler vos papilles.

Quelle quantité de vin pour 100 personnes ?

Pour un mariage de 100 personnes, on tablera donc sur 50 bouteilles de vin rouge, voire 65 si vos invités ne prennent pas le volant après la fête ! Si vous choisissez de servir du fromage, prévoyez 17 bouteilles supplémentaires (1 verre par invité), ou mieux : accompagnez votre fromage d'un bon vin blanc fruité ! Quel vin rouge pour un mariage ? Pour vos plats de viande rouge ou de gibier, proposez un vin rouge de caractère comme un Bordeaux, une bouteille de Saint-Émilion par exemple. Si vous préférez les viandes blanches, mariez-les avec un vin rouge léger, comme un Beaujolais.

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